Блог

Свадебная фотосессия в Крыму под флагом True Wind. 25-07-2017 Свадьба
Крым, Балаклава

Съемку провели в окрестностях Балаклавы, и немного поснимали в открытом море на лодке. Фотосессия была постановочная, и вроде бы мы были полностью предоставлены сами себе, могли выбрать любое время для ее проведения, но избежать почти традиционного свадебного подъема в 5 утра нам так и не удалось, т.к. в тот день, это была последняя наша возможность воплотить задуманное. 
Совместная работа с фотографом и капитаном Серегой, который сейчас покоряет изведанные и не очень места Норвегии, и вскоре привезет нам свой северный фотоотчет. 

Яхтинг в Крыму 20-07-2017 Разное
Россия, Крым.

Что-то я затянул: мы уже почти месяц, как вернулись, а я так и не рассказал о том, как съездили на яхтинг в Крым с True Wind. Это было их первое путешествие на яхтах, организованное по Черному морю. 

Честно, я хотел, вот прям, в двух словах... 


Старт нашего морского приключения был взят в Севастополе, лодки находились именно там. До Севастополя добирались кто как: кто поездом, кто самолетом. Мы же отправились на машине. Я с 11-го года не ездил на машине на море, потому снова был готов к таким перемещениям… Получилось вполне быстро. Кому нужны подробности про паром, платную М-4, пишите в лс, поделюсь. 

Первым местом, куда мы направились, была Балаклава. Славный городок, красивый, есть, где разгуляться: музей, горы с тропами и прочие черноморские береговые развлечения. Марина (это не чья-то знакомая, к кому зашли погостить, а порт, где лодку можно комфортно оставить), в которой стояли в ту ночь, была со всеми почестями: электричество, душ, пресная вода, в общем, все, как процветающей Европе. 

На следующий день нас ждала Алупка. Ну, честно, только из-за названия хотелось там побывать. Прям старая мечта была, притом что я в Крыму ни разу не был. Мы бросили якорь рядом с берегом, и на сушу попали уже на "тузике". Там нас ждали: знаменитая гора Ай-Петри, на которую мы поднялись на фуникулере, музей заповедник Воронцова и местный винный бутик, откуда мы унесли много литров сухого, чтоб не было так мокро в море. 

Затем направились в Ялту… Пришвартоваться, как мажоры, на главном побережье у нас не вышло, и потому мы стояли подальше, в каком-то промышленном порту, недалеко от кладбища старых ржавых кораблей и засохших водолазов. В этом была своя фишечка, т.к. в одну из ночей мы крайне весело и вкусно посидели недалеко от лодок, в паре метров от бьющегося о причал моря, пожаривая мясо, попивая то самое вино в сопровождении песен под гитару. В Ялте можно провести время на любой вкус: посетить пляжи, музеи, рестораны, старинные имения. Но самым впечатляющим был фрегат «Херсонес». 

Изучив Ялту за два дня, мы пошли в обратном направлении, зашли снова на денек в Балаклаву и уже после снова оказались в Севастополе, где в последний вечер закатили такую пируху в честь завершения нашей микрорегаты, что почти отдали капитана замуж за дельфина, а на следующий день не хотелось не то что уезжать, а вообще что-то делать, шевелиться, дышать... 

Было очень здорово: не обошлось без купаний в открытом море, шторма, дельфинов, которых так много, что уже в первый день они становятся неинтересны, новых знакомств и многого другого. 

Снова отсняли нового разного видео, некоторые ролики вы уже можете посмотреть в группе: продолжение про грека, шторм, бложик. Позже будет общий ролик на пару минут и интервью всех, кто были с нами эту неделю, потому подписывайтесь на группу, а там еще есть ссылки на инстаграмчик, на него тоже подписывайтесь, на фейсбук подписывайтесь, канал на ютубчике тоже есть)), в общем, везде, где только можно подписывайтесь: у нас бывает и весело, и интересно, а порой даже познавательно.

Фотосессия Милы в Воронцовском парке. 13-04-2017 Разное
п. Быково

Мне кажется, у Воронцовской усадьбы каждая тропинка истоптана фотографами. Меня тоже иногда заносит поснимать что-либо там. Вот и у Милы состоялась первая фотосессия в этом крайне популярном месте.

Мила 05-02-2017 Разное

Давненько я в ч/б ничего не делал, но тут, как родненькое зашло:
 

Яхтинг в Черногории | Montenegro | 2016 28-09-2016 Разное
И снова под парусом с True Wind.

 Ну вот и настало время поделиться с вами моими фотовпечатлениями о дружественной славянке Черногории. Вы когда-нибудь задумывались, почему она так называется? Я нет... Но когда впервые встретил закат с балкона номера, снятого на одну ночь в Тивате в ожидании нашей долгожданной недельной яхт-прогулки, я вдруг сразу осознал истоки происхождения названия. Солнце, не торопясь, уплывало с переливов фиолетово-розового небосвода за бархат глубоко черных гор. Днем эти же горы видятся вполне себе обычными каменно-серыми с редкими, а порой очень даже густыми, вкраплениями не теряющей надежды растительности.
 Весьма впечатлил город Котор. Уже на подходе к марине в глаза бросается уходящая высоко в горы неприступная древняя крепость этого города. И сразу же пытливое сердце путешественника охватывает неутолимое желание забраться как можно выше. А с верхней точки крепости открывается прекраснейший вид на махонький городок с красной черепицей крыш, которые к сумеркам сменяют ночные огни, отражающиеся в черной глади Которской бухты. И в этот раз нам неимоверно повезло, и мы, сами того не планируя, попали на Бокельскую ночь в Которе. Пред нашими взорами предстал самый важный летний черногорский карнавал, наполненный парадом красочных лодочек, гуляниями по ночному городу, поеданиями сочнейших плескавиц, которые, казалось, приправлял жгучим перцем сам сатана. И все это ночное городское веселье припорошил прекраснейший фейерверк. 
 А наутро наша помятая команда отправилась бороздить Адриатическое море в направлении главного черногорского молодежного курорта – Будвы. По мне, так Будва – это черногорский Сен-Тропе. В марине пришвартованы роскошные яхты, в старом городе модные ресторанчики и магазины. Естественно не обошлось без лавок местных предпринимателей с магнитиками и шерстяными платками. Классика курортных городов средиземноморского побережья. 
 Далее нас ожидал городок Херцег Нови со своим ежегодным отчетным концертом музыкального училища, летним кинотеатром и потрясающе нежных цветов закатом. А вот жирной рыбной точкой путешествия стала бухта рыбацкой деревушки Бигова с фирменным и, похоже, единственным ресторанчиком морской кухни на берегу. Естественно, будучи вдали от городских огней, не обошлось без попыток снять млечный путь и звездные дорожки черногорского небосвода. Происходило это на территории заброшенного лагеря, в корпусах которого створки оконных ставен неприветливо скрипели в ночной темноте, наполняя ужасом наши объективы и штаны и безудержно распространяя боязливую дрожь на руки, ноги и штативы.
 Получив финишную дозу ласкового ультрафиолета на борту мы бросили якорь прямо у аэропорта Тивата. И, как говорится, с корабля на бал… Кто-то отправился на такси к взлетной полосе, а кому-то повезло чуть меньше и пришлось попрощаться со стариком-морем напоследок прямо в одежде.

Страницы