Яхтинг в Черногории | Montenegro | 2016

И снова под парусом с True Wind.

 Ну вот и настало время поделиться с вами моими фотовпечатлениями о дружественной славянке Черногории. Вы когда-нибудь задумывались, почему она так называется? Я нет... Но когда впервые встретил закат с балкона номера, снятого на одну ночь в Тивате в ожидании нашей долгожданной недельной яхт-прогулки, я вдруг сразу осознал истоки происхождения названия. Солнце, не торопясь, уплывало с переливов фиолетово-розового небосвода за бархат глубоко черных гор. Днем эти же горы видятся вполне себе обычными каменно-серыми с редкими, а порой очень даже густыми, вкраплениями не теряющей надежды растительности.
 Весьма впечатлил город Котор. Уже на подходе к марине в глаза бросается уходящая высоко в горы неприступная древняя крепость этого города. И сразу же пытливое сердце путешественника охватывает неутолимое желание забраться как можно выше. А с верхней точки крепости открывается прекраснейший вид на махонький городок с красной черепицей крыш, которые к сумеркам сменяют ночные огни, отражающиеся в черной глади Которской бухты. И в этот раз нам неимоверно повезло, и мы, сами того не планируя, попали на Бокельскую ночь в Которе. Пред нашими взорами предстал самый важный летний черногорский карнавал, наполненный парадом красочных лодочек, гуляниями по ночному городу, поеданиями сочнейших плескавиц, которые, казалось, приправлял жгучим перцем сам сатана. И все это ночное городское веселье припорошил прекраснейший фейерверк. 
 А наутро наша помятая команда отправилась бороздить Адриатическое море в направлении главного черногорского молодежного курорта – Будвы. По мне, так Будва – это черногорский Сен-Тропе. В марине пришвартованы роскошные яхты, в старом городе модные ресторанчики и магазины. Естественно не обошлось без лавок местных предпринимателей с магнитиками и шерстяными платками. Классика курортных городов средиземноморского побережья. 
 Далее нас ожидал городок Херцег Нови со своим ежегодным отчетным концертом музыкального училища, летним кинотеатром и потрясающе нежных цветов закатом. А вот жирной рыбной точкой путешествия стала бухта рыбацкой деревушки Бигова с фирменным и, похоже, единственным ресторанчиком морской кухни на берегу. Естественно, будучи вдали от городских огней, не обошлось без попыток снять млечный путь и звездные дорожки черногорского небосвода. Происходило это на территории заброшенного лагеря, в корпусах которого створки оконных ставен неприветливо скрипели в ночной темноте, наполняя ужасом наши объективы и штаны и безудержно распространяя боязливую дрожь на руки, ноги и штативы.
 Получив финишную дозу ласкового ультрафиолета на борту мы бросили якорь прямо у аэропорта Тивата. И, как говорится, с корабля на бал… Кто-то отправился на такси к взлетной полосе, а кому-то повезло чуть меньше и пришлось попрощаться со стариком-морем напоследок прямо в одежде.

Так же посмотрите Лазурное побережье с True Wind и майское путешествие по Турции.
Фотографирую в городах: Раменское, Жуковский, Москва, Люберцы, Бронницы, Воскресенск и других.
8(926)351-33-25