Яхтинг в Крыму

Россия, Крым.

Что-то я затянул: мы уже почти месяц, как вернулись, а я так и не рассказал о том, как съездили на яхтинг в Крым с True Wind. Это было их первое путешествие на яхтах, организованное по Черному морю. 

Честно, я хотел, вот прям, в двух словах... 


Старт нашего морского приключения был взят в Севастополе, лодки находились именно там. До Севастополя добирались кто как: кто поездом, кто самолетом. Мы же отправились на машине. Я с 11-го года не ездил на машине на море, потому снова был готов к таким перемещениям… Получилось вполне быстро. Кому нужны подробности про паром, платную М-4, пишите в лс, поделюсь. 

Первым местом, куда мы направились, была Балаклава. Славный городок, красивый, есть, где разгуляться: музей, горы с тропами и прочие черноморские береговые развлечения. Марина (это не чья-то знакомая, к кому зашли погостить, а порт, где лодку можно комфортно оставить), в которой стояли в ту ночь, была со всеми почестями: электричество, душ, пресная вода, в общем, все, как процветающей Европе. 

На следующий день нас ждала Алупка. Ну, честно, только из-за названия хотелось там побывать. Прям старая мечта была, притом что я в Крыму ни разу не был. Мы бросили якорь рядом с берегом, и на сушу попали уже на "тузике". Там нас ждали: знаменитая гора Ай-Петри, на которую мы поднялись на фуникулере, музей заповедник Воронцова и местный винный бутик, откуда мы унесли много литров сухого, чтоб не было так мокро в море. 

Затем направились в Ялту… Пришвартоваться, как мажоры, на главном побережье у нас не вышло, и потому мы стояли подальше, в каком-то промышленном порту, недалеко от кладбища старых ржавых кораблей и засохших водолазов. В этом была своя фишечка, т.к. в одну из ночей мы крайне весело и вкусно посидели недалеко от лодок, в паре метров от бьющегося о причал моря, пожаривая мясо, попивая то самое вино в сопровождении песен под гитару. В Ялте можно провести время на любой вкус: посетить пляжи, музеи, рестораны, старинные имения. Но самым впечатляющим был фрегат «Херсонес». 

Изучив Ялту за два дня, мы пошли в обратном направлении, зашли снова на денек в Балаклаву и уже после снова оказались в Севастополе, где в последний вечер закатили такую пируху в честь завершения нашей микрорегаты, что почти отдали капитана замуж за дельфина, а на следующий день не хотелось не то что уезжать, а вообще что-то делать, шевелиться, дышать... 

Было очень здорово: не обошлось без купаний в открытом море, шторма, дельфинов, которых так много, что уже в первый день они становятся неинтересны, новых знакомств и многого другого. 

Снова отсняли нового разного видео, некоторые ролики вы уже можете посмотреть в группе: продолжение про грека, шторм, бложик. Позже будет общий ролик на пару минут и интервью всех, кто были с нами эту неделю, потому подписывайтесь на группу, а там еще есть ссылки на инстаграмчик, на него тоже подписывайтесь, на фейсбук подписывайтесь, канал на ютубчике тоже есть)), в общем, везде, где только можно подписывайтесь: у нас бывает и весело, и интересно, а порой даже познавательно.

Также рекомендую посмотреть яхтинг в Черногории.